Что нам дают воспоминанья...

      Что нам дают воспоминанья
      Давно и не давно прожИтых лет?
      Усладу счастья, боль, терзанья
      О том, чего уж не вернёшь, чего уж нет?

      Зачем мы вспоминаем то, прошедшее когда-то,
      Зачем над прОжитым судилище вершим?
      И в суете сует, по юбилейным датам
      Мы нашу память ворошим?

      Не лучше ли в беспамятстве беспечном
      Остаток дней своих смиренно коротать?
      В грехах покаяться молитвою сердечной,
      Себя на суд Спасителю отдать.
        (1997)

               (Фото из интернета)


Рецензии