Лихая песенка под серебряный полтинник автора

Годы пролетели
Точно в водоём.
Мы с тобой, Есенин,
Прожили вдвоём.
В радости ли, в горе,
От счастья иль тоски
Я с собой в дорогу
Брал твои стихи.
Сердце согревали
Мне теплом они.
Где-то под Рязанью
Свищут соловьи.
Где-то под Рязанью
Полная луна.
Есенина Татьяна
Смотрит из окна.
Видит она рощи,
Чужие города.
Сын ея Серёжа
Не приидет никогда.
Судьба - хулиганка,
Время – вороньё.
Что же ты, тальянка,
Смолкла, ё-моё.
А осень, как цыганка,
Лихо наврала…
Грустно на Ваганьково
Падает листва.
Под окошком ветер,
Над окном звезда,
Мы уйдем и дети
Сменят нас тогда.
Тихо обернемся,
Глубоко вздохнём:
Эх, зачем всё льется
В глубокий водоём.


Рецензии