Изба-читальня
Читать на унитазе
Романы, повести, стихи
И пошлые рассказы?
Так повелось еще с Руси-
Пьяный ли тверёзый-
Под липкой севши мужики
Читали грамоты с берёсты.
Потом у Грозного царя,
До ветру бегая, читали
Его Указы, аж пердя
Трещали старые сараи.
И не бояся ГПУ
Придя домой с парада
В толчке всё слышно: бу-бу-бу,-
Читают, стал быть, “Правду”.
И вот теперь опять как в старь
В обитом кафелем сортире
Мужик часами напролёт
Ломает голову о мире.
Свидетельство о публикации №110062503530