Песня про дворника

Один где-то плюнет, другой что-то бросит:
Не очень у нас чистоплотный народ.
Повсюду нагадят, натопчут как лоси,
А дворник придет и все уберет.

Профессии разные в мире бывают,
Но эта работа иных веселей:
Что люди нагадят – то дворник убирает,
А дворником станешь – пугают детей.

Мусор мести начинает он рано,
В руки метлу – и похмелье долой!
Всякую дрянь убирает он рьяно,
Восемь часов каждый день трудовой.

Его инструменты – метла да лопата
С утра, ну а после обеда – бутыль.
Ноль перспектив и плохая зарплата:
Такая об этой профессии быль.

Карьерных возможностей в мире так много,
Выбор на всякий вкус и кошелек.
Но кто дурак – тому в дворники дорога,
Это вам скажет любой педагог.

Деньги гребут люди, словно лопатой,
А дворник - лишь машет своею метлой.
Вечно сердит, недоволен зарплатой,
И, в целом, обижен своею судьбой...

Профессий имеется много на свете,
Но эта работа иных веселей:
Ведь дворником стать боятся даже дети,
В школе так дразнят тех, кто всех тупей.

Начальники все в этой сфере богаты,
Метлы закупят - получат "откат".
А дворники - те без всяких "откатов"
Мусор метут ради низких зарплат.

Какие-то работы ведут к богатенью,
Иль уваженье дают в глазах людей,
Но дворников труд ведет лишь к отупенью
И видно, не зря им пугают детей.

Смотреть на него очень трудно без смеха,
Иль жалости, коль ты добрее душой:
Ведь дворник – он символ жизни неуспеха,
Провала. И глупости, само собой.


Рецензии
Как это мило, правда)))) Так держать!_)))

Верок Ильюткина   13.02.2013 01:24     Заявить о нарушении