Прощанье с летом

                Внучке
     Не стало цветов на наших лужайках,
     Кузнечиков, бабочек и стрекоз.
     Кончилось лето. Осень-хозяйка
     Льёт желтизну на листья берёз.

     Стали большими в пруду лебедята.
     Серый на белый меняют наряд.
     Хлебом их кормят, как прежде, ребята,
     А сами еду искать не хотят.

     В болотной траве затих лягушонок,
     Не хочет он квакать в холодной воде.
     Бедняге поесть бы чего-то спросонок,
     Да мошек и мух не видно нигде.

     Дождик накрапывать стал помаленьку.
     Не хочется мокнуть, пора и домой.
     Один поднимаюсь по мокрым ступенькам...
     Эх, нет тебя рядом, дружочек ты мой!
    
     А вот и площадка, где мячик гоняли,
     Невольно на ней замедляю шаги...
     Вот здесь"попрыгунчика" долго искали...
     А дождик рисует на лужах круги.
       (1996)


Рецензии