Ночь в каньоне

Огни перронов,
Духота вагонов,
Гудки прощальные
Поезда дальнего;
  Всё исчезает,
  Всё умолкает,
  Тонет и меркнет
  В сумерках лЕта.
В каньон под нами
Сползают туманами;
БЫло ли, нЕбыло
Тайнами неба,
  Жизни и смерти
  Книгами стёртыми-
  Склоны обрывов,
  Сланцы и глыбы.
Шорохи леса
Тревожны, невЕселы.
Ночь - это тАинство -
Тайное действие.


Рецензии