Путь слезы
катится щеку очертив,
зачерпну в ладонь кромку облака,
в небо вылив чашу молитв.
Вот и распогодилось заревом,
окропив росою луга.
Звонница поклоны бьет зА рекой,
небом обручив берега.
Требником пути-тропы сложены,
отопью от грусти глоток.
Сердцем изведу правду ложную,
головой паду на восток.
Улеглась ланитами ровными,
глянь, и не оставит следа
чистая слеза, мысли дробные
растворит живая вода.
Налилась слеза спелым яблоком,
Тянется уйти белым облаком.
Свидетельство о публикации №110062503429
Пусть слеза уйдет с белым облаком!
Грусти глоток отдай ворогам..
А к тебе спелым яблоком
Радость пусть пожалует!
Ольга Соловьянова 30.04.2022 18:33 Заявить о нарушении