Корабельный врач

Заболел я морем,
Как и папа мой.
Тянет меня в море,
Как к себе домой.

Не пугают бури,
Штормы, ураган.
Хочется увидеть
Много разных стран.

А подрос немного –
Что это со мной? –
Понял, очень нужен
Труд совсем иной:

Вернуть людям радость,
Счастье бытия.
Кто людей излечит?
Ну конечно я!

Долго страсти эти
Спорили во мне:
Иль людей лечить иль
Плавать в глубине?

Гулливер советом
Добрым мне помог:
«Моряков ведь в море
Ты лечить бы мог.

Хоть и трудно это,
Ты держись, не плачь!».
Решено, я буду
Корабельный врач!


Рецензии