Погиб поэт, Памяти М. Ю. Лермонтова

                Памяти М.Ю Лермонтова

              Солёным может быть арбуз,
              И не всегда Дантес француз.

Как две планеты - две Венеры,
Что занимают пол-лица,
Сжигают души, треплют нервы,
В них власть тернового венца

И звон искрящейся капели,
Глубин мрак и манящий свет.
Где ж вы, поэты и дуэли?
Промчались полтораста лет.

Где вы, гусары и повесы
С открытым сердцем и лицом,
От МартынОвых и Дантесов,
Честь защищавшие свинцом?

Где вы, гуляки, что готовы
Принять, как дар, палящий жар.
Трусливой подлости оковы
И жало трусости – кинжал

Не раз испытывали силу
И неразгаданную суть.
Вам часто нож вонзали в спину,
Вы отвечали только в грудь…

Но в бездну путь иль на галеры
Им озаряли две Венеры.


Рецензии