Бродяга

Устав скитаться по дорогам,
Вернулся блудный сын домой.
Обняв отца и мать с порога,
Счастливых тем, что сын живой.
Они его так долго ждали,
А он все где-то пропадал,
И ничего о нем не знали,
Он даже писем не писал.
Но дома он побыл не долго,
Где был, что делал, - не сказал.
Подули ветры за порогом,
И он ушел, куда глаза…
Не может он осесть надолго,
Только придет – хочет уйти.
Все бродит по свету без толку,
Пытаясь счастие найти.
Нам не понять души бродяжьей, -
Что ищет странник на пути.
И сам он тоже нам не скажет,
Что хочет он и где найти.


Рецензии
Завидовать иль сострадать той доле,
Что кто-то от рождения - перекати-поле?

Александр Горнов   25.06.2010 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за вопрос.
Вопрос нравственный и... риторический:
Кому как нравится...Относитесь критически!

Евгений Мазук   25.06.2010 13:25   Заявить о нарушении