Феодосия

   

      Невзрачный с виду городок
      Стоит на побережье Крыма.
      Но так судить берётся тот,
      Кто с ним знаком лишь зримо.

      Шесть веков (ещё до нашей эры)
      Лигуры заложили этот град.
      Затем столетья люди разной веры
      Вносили свой посильный вклад.

      Свидетелей немых тому немало
      Для нас история хранит.
      Но многих время потрепало,
      Бессилен даже и гранит.

      ДрЕвней крепости руины,
      Церквей Предтечи, Сергия, Стефана
      Взывают грешных нас и ныне
      Воскликнуть трепетно: осанна!

      Здесь родилАсь Ассоль у Грина -
      Простушка с неземною красотой,
      Душой и телом девственно невинна
      Об алых парусах с наивною мечтой.

      Но море тихое пустынно и безбрежно
      Уходит вдаль под небосвода зонт.
      Ни парусов, ни чаек стай мятежных -
      Увы, пустынен горизонт.
         (Феодосия, 1966)


Рецензии