Всего лишь слова

Мой приятель однажды сказал : ты сильная,это диагноз,обратно никак,
А я смеялась,пила и говорила,что мне всё равно,
И сжимала до боли всю эту силу и волю в кулак,
Кто придумал всё это,к чему и для чего мне оно?...
Гитарист-наркоман сказал,что ни у кого нет таких глаз,
А я ещё наливала,курила и отвечала ему невпопад,
И думала,помнила чётко,что это мне говорили не раз,
Те кто был и ушёл,кто забыл про меня много судеб назад.
Пьяный парень в кафе сказал мне : крошка,пойдём со мной...
А я ушла,расплатившись и не оставив на чай,
Потому,что работа,и потому,что мне надо домой,
Потому,что привыкла одна уходить по ночам.
Ну а Он говорил мне : Рысь,если не был на самом дне,
Никогда не поймёшь того,как бывает прекрасно жить...
Что ж,пусть дно и дерьмо,если так было нужно лишь мне,
Навсегда свою душу по чёрным дворам хоронить.
Кто мне скажет ещё и кто сотни и  тысячи раз говорил
Много разного,разные мнения,разная в сущности жизнь...
Только снова дорога,и северный ветер,и сумрак застыл
Где-то тоненьким шрамом несказанных слов на изломе души...

24.06.2010.


Рецензии