Последние спички

Жаль, что остались последние спички,
Трудно делить хруст сухаря…
Может быть, нам повезёт на рассвете,
Там, при рождении нового дня?

День босоногий, тайга – паутина,
Ходим по кругу уже пятый день.
Кинули жребий, которого друга,
Будем варить чёрную тень.

В диком лесу лишь одни мухоморы,
Редкий грибок благородных пород.
Но, и над ним пересуды, да споры,
Только, не дремлет червивый народ.

А где, те поля, нам обещанных ягод?
Ой, море черники, луга земляник!??
Вот топоры тела чувствуют мякоть,
Ну, снова попал, Сусанин – старик!

Лес захрустел, ночь костром озарилась,
Запах жаркого витает вокруг.
Банка тушёнки в истерике билась,
«Собакой Качалова», резали слух…

Сил не осталось, и пили из лужи,
И, не боясь, превратится в козлов.
В диком лесу человеком быть – муки,
Лёгкой добычей для хищных волков!

Жаль, что остались последние спички…
«Мудрым» решеньем тайгу всю сожгли…
Нет ни зверья, ни воркуются птички,
Зато, нас спасатели быстро нашли!!!

Жаль, что остались последние спички,
Трудно делить хруст сухаря…
Может быть, нам повезёт на рассвете,
Там, при рождении нового дня?


Рецензии
Мужикам в козлов не гоже
Превращаться на тропе,
Вам укажет день погожий
Направление судьбе.
)))

Светлана Долженкова   27.06.2010 22:24     Заявить о нарушении
день не просто погожий, в такие дни тело плавится! а судьба какая есть, такую и буду жить!

Даниил Миров   27.06.2010 22:33   Заявить о нарушении