Зачем мне...

Ну и зачем мне этот бред?
Стрелять по-жизни мимо сердца
И у огня тихонько греться,
Вдыхая дым от сигарет.

Зачем мне боль, что на порог
Меня, больного, не пускает?
Она не видит и не знает,
Что выжить я и сам б не смог.

Ну и зачем мне эта жизнь?
Чтобы сомнения развеять:
Меня никто так не согреет,
Не буду я никем любим,
И светом ласковым своим
Мне не взойдёт, сияя, солнце...
И ты уже не улыбнёшься
Моим мечтам - таким чужим.

Зачем мне ненависть и страх,
Что сердце иглами пронзают?
Ведь я бесславно умираю,
Как жаль, что не в твоих руках.


Рецензии