***

Выпито две пинты
  крепкого вина,
Всё равно, что кварта, 
  до краёв полна.
Выпито две кварты –
  тут же грянул бой,
Двое полицейских
  увели с собой.
Дал судья буянам
  горестный урок:
Наказаньем стал им
  двухнедельный срок.

Оригинал:

Two pints – one quart,
Two quarts – one fight,
One fight – two policemen,
Two policemen – one judge,
One judge – fourteen days.


Рецензии