Открытие века

Если б Ом и Ломоносов,
Дожили до наших дней,
Больше б каверзных вопросов,
У них было б, чем идей.
               
Архимед и Менделеев
Ньютон и Бойль Мариотт,
Выясняли б, кто болеет
Дурью или идиот.

В треугольников проблеме,
Завертелся б Пифагор,
Усомнившись в теореме,
Если б жил до этих пор.

Где Бермудский треугольник
Тайны вод своих хранит,
Может только знать покойник,
Что на дне морском лежит.

Устарели, вышли с моды
Пифагоровы штаны,
У кого нахальней морды,
Штаны баксами полны.

Устарел и закон Ома,
Ток и напряжение,
В наше время против лома,
Нет сопротивления.

Те, кто новые законы
В Раде вытворяет,
Злостно, как козлы-муфлоны,
Друг друга бодают.

Одолев сопротивленье,
В щитовой взломав замок,
В Раде подняв напряженье,
В зале вырубили ток.

Характерная примета
Нынешнего времени
В том, что не сыскать ответа,
На его явления.

Почему, как мышь таится
С благом о народе,
Менделеева таблица,
Вся в водопроводе.

Если гамбургеры кушать
Ежедневно на обед,
Превратится тело в тушу,
Не подумал Архимед.

Погрузила в море Вера,
Тело, словно бегемот,
Своей массой в два центнера,
Выплеснула теплоход.

Теплоходик белый-белый,
Оказался на мели,
В новой жизни оголтелой,
Люди силу обрели.

В году прошлом уродило
Небывало кабачков.
Для семейства много было,
Хоть откармливай бычков.

Мимо мой знакомый Вовка
С пустой сумкой проходил,
Кабачки я по дешёвке
Купить Вовке предложил.

Он сказал: - кабы не травма,
Кабачки б твои купил,
Доктор больше килограмма,
Поднимать мне запретил.

Когда он шагал обратно,
Видно с магазина,
Предложил ему бесплатно,
Кабачков корзину.

С травмой позвонка, калека,
Как пушок дар подхватил…
Ну, а я открытье века,
Для науки совершил.

Вслед за Вовкой шлейф от пыли,
Был, как от грузовика,
Я сдержаться был не в силе,
Заоравши: - Эв-ри-ка!

Вес любой определяют
Силы гравитации.
Это знали, нынче знают
Все цивилизации.

На признание и славу
Труд мой претендует.
Он о том, что  НА ХАЛЯВУ-
ВЕС НЕ СУЩЕСТВУЕТ !

Жил бы Ньютон, Менделеев,
Архимед, Бойль Мариотт,
Они чтоб растить идеи,
Заимели б огород.


Рецензии