Русская роща

  В Молдавии учреждается памятная дата
  "советской оккупации", телевидение

           х х х
  "Но в мире нет людей бесслезней,
   Надменнее и проще нас", А. Ахматова

           х х х
Молчать и прятаться от лжи нельзя,
Мир алчности безжалостен и тесен,
Терпеть и рабски жить, как тень скользя
В плену у трусости и пошлых песен

О том, что родина глупа и плачет пьяно,
Что русский не жилец страны исконный,
Что в зарослях гламурного бурьяна
Он не наследник пращуров законный.

Мы столько лет по широте степной души
Кормили феодальных баев из могулов,
Нас предавших сегодня за гроши
Заокеанских, призрачных посулов.

И нас клянущий иждивенец темный
Нам платит подло ненавистью черной
За то, что русский, в дружбе неуемный,
Слепого вел дорогой торной.

Бог с ним, такая во языцех фанаберия
Известна, и ее двуличная природа
Нашептывает желчно: русская империя-
Тюрьма для вольного, могульского народа...

А между тем, что может быть вольней
Союза равных, радостней и проще!
О Родина, для всех тебя отринувших детей
Посажено по древу славы в русской роще!

   24. 06. 201о г. Москва
 


Рецензии