Сок жизни

Несётся буйно, с целью, смело,
Обогащая кислородом тело,
Через сердце, через почки,
Через альвеолы и мешочки,
Артерии и вены,
И маленькие капилляры   тела.
Кровь – целитель-проводница,
Что маньяку будет сниться,
 Если тот её прольёт,
 И человека к исходу приведёт.
 Она есть сок жизни в наших жилах,
Она есть заряд мощи в наших силах,
Она квинтэссенция   сложнейших по строению существ,
Она наша внутренняя жизнь.   


Рецензии