Вы-читание...

                "А сейчас я просто переживаю
                время без тебя..."
                Р.Литвинова



...ярлык прилепят: "русская Гавальда".
И ты - горшок. Сиди теперь в печи...
хотя, конечно, гусляра от скальда
ты и с похмелья можешь отличить.
Тем более пролог от эпилога...
Встаёшь не с той ноги, но с той руки...
И вот твою бумажную дорогу
выравнивают ножницы строки.
Они её урежут до бикини...
"Почём сатинчик? Это - органзА"...
Тогда соврёшь, сказав, что мы такими
остались, как и "триста лет назад"...
Молочный свет из круглого плафона,
паркет и знать-не-знает о коре...
И хриплый баритон из домофона:
"У нас какое ...летье на дворе"?
Открой ему. Иначе будет биться.
Не головой, скорей уж языком,
а так войдёт, нахохлится, как птица
и...- Девки, я был раньше босяком...
Достанет кьянти...Ну, за "жили-были"!
Потом - за сигаретами в карман...
мы так его отчаянно любили...
ты, чтоб не помнить - "тиснула роман"...
а я варила вместе с кофе годы,
играла на рифмованной трубе,
и все мои "замужние походы"
заканчивались циклами: "Тебе..."

...застрявший лифт - уютное местечко...
и день вокруг белей, чем школьный мел...
он на стене рисует два сердечка...
за третьим - ангел в шахту полетел...


Рецензии
Удивительно живые и хорошие стихи.
Огромное удовольствие от чтения.
Спасибо большое.

Светлана Бурьянова   28.06.2010 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!!

Татьяна Пешкова   11.07.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.