История об истории

 

Сегодня беспричинно вспоминаю
Экскурсии одной чудной момент.
Экскурсоводом - старик несовременный.
Он ворох знаний – на внимание в обмен.

Автобус теплый, а на улице снежинки.
И экскурсантов разморило на ходу.
А по обочинам меняются картинки
Как и в истории про счастье и беду.

До Старой Ладоги немало километров…
Наш гид не умолкая говорил:
Впадал в детали, увлекался, отвлекался
И глубиной познаний удивил.

Ход исторических событий освещался,
Как будто гид участвовал во всем.
Он смаковал детали, восхищался,
Забыв о слушателях, увлекая вглубь времен:

Интриги при Дворе, детали жизни,
Истории любви, неверный ход,
Служение Царю, служение Отчизне
И экономика – истории круговорот.

Коснулся личной жизни одной пары:
О женщине рассказывал, как пел.
И о косе её, и о гитаре,
О тех, кто посещал её придел.

Казалось, сам бывал в порочной связи,
Сам по утрам ей заплетал косу,
Сам ублажал и метил в князи...
Сам осудил и действия подвел к греху.

Автобус подкатил под крепостные стены.
Засобирался к выходу народ.
Экскурсовод довольный «шёл со сцены».
(По крепости – другой экскурсовод)

При выходе произношу играя:
«Любите женщину за грех,
Который вынесла из Рая…»
- И фраза принята с признаньем на успех.

                24.06.10
Подробнее о фразе:


Рецензии
Прелестно!
Название кастика интересное...не знала об этом...)
Дам ссылку на мою работу с этими стихами в скайпе...

С Уважением,

Весенняя Весть   25.06.2010 17:00     Заявить о нарушении
Я случайно обнаружила в календаре этот праздник. Я помню Ваш каст, помню почти все Ваши работы.
Моя благодарность Мастеру кастов!
С улыбкой

Тамара Так   25.06.2010 19:32   Заявить о нарушении
СПАСИБО,СПАСИБО!!!
ТАМ ПОЁТ ВЕРТИНСКИЙ...ВЫ ПРО ЭТОТ?КОГДА Я ВАМ ПОКАЗЫВАЛА?ОН У МЕНЯ ВЕДЬ НЕ В КАСТАХ...)))

УЛЫБАЮСЬ,

Весенняя Весть   25.06.2010 22:11   Заявить о нарушении
Жду ссылку (в почтовом ящике)

Тамара Так   25.06.2010 23:21   Заявить о нарушении
Ищуууу...ключи потеряла...

Весенняя Весть   26.06.2010 03:51   Заявить о нарушении