По-клон...

                "Кем я только не бывала
                В этом мире, под луной..."
                Т.Бек



...жизнь, то по Фрейду, то - по Метерлинку.
Пока одно в другом отобразим,
я слушаю любимую пластинку,
и повторяю: Сколько лет и зим!
мальчишке с неразборчивого фото.
А может на лице разлуки тень?
Ты, знаешь, память - трудная работа.
Ну, что идёшь? Сегодня смена - в день...
...В плохой игре, гордясь хорошей миной,
и до мышиной не скатясь возни,
мне время крикнет: Эй, Карамболина!
Карамболетта, чёрт тебя возьми!
Простите, но я даже не раздета!
И шляпка-дуля даме не идёт!
Здесь, господа придурки, оперетта,
а я танцую, будто бегемот,
до ужаса боявшийся прививки.
Ты помнишь мультик, медицине гимн?..
...в саду за школой яблоки-червивки...
но мой Адам уже не был нагим...
мы пили фанту...бились чашки-блюдца
в чужих домах...глоток сменял глоток...
к его груди хотелось прикоснуться,
там сердце, как отбойный молоток
стучало, колотилось о рубашку...
Мгновеньям все вопят: Остановись!...
Но, слава Богу, что нашёл бумажку
суфлёр-архангел и...не сектор "приз"...

...стыдишься рифмы? Мы с тобой похожи..
в пробирке века - кто кому не клон?
...букет из роз скучает в тёмной ложе...
а мы на сцене. Всё! Пошёл поклон...


Рецензии
" в пробирке века - кто крму не клон?"
Иногда слово - ложь,не способное отобразить поток мыслей,
но твои слова их рождают!
Огромное спасибо!

Светлана Самарина   25.06.2010 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   27.06.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.