Все пишут

Все пишут про любовь, про горе,
Про счастье, боль, разлуку, страх...
Но не хочу я слышать боле
Слова, что шепчут в полутьмах.
Не надо призывать страданье,
Не нужно клясть свою судьбу -
Она ни в чем не виновата!
Ведь это жизнь - живи свою!
"А у него того-то много,
А почему не у меня?
Ведь я же больше всех старался!
Не нужно им! А как же я?"
Все это так давно знакомо...
Бросайте мелочность и злость,
Завидовать друзьям не стоит,
Чтоб мест обидам не нашлось.
Ведь оттого у нас болезней
Побольше будет, чем зубов,
Что мы забыли смысл чести,
Про уваженье к старшим тож.
Бывало время, когда дети
Не смели взрослым возразить.
А что теперь? Теперь где это?
Сейчас нельзя их "загрузить".
Сосед соседу - враг заклятый,
А что случилось, не поймешь.
И выяснять никто не станет.
И кто виновен в этом, кто ж?
О, Боги, славьте нашу землю!
Побольше дайте нам добра!
Что было меньше зла и мести,
Чтоб мир был мирным навсегда!

2005 год


Рецензии