Моему сердцу

То ли проклятие, то ли спасение-
Сердцу мятежному нету покоя.
Ищет оно для себя развлечений,
Ждёт что-то новое, жаждет другое.

Нет ему радости в том, что имеется,
В том, что достигнуто, в том, что сбылось уже.
Мается, крутится, вертится, мечется-
Телу нет отдыха, сна не даёт душе.

Что ж тебе надо? Есть счастье семейное,
Дом самый лучший, работа любимая.
«Нет,- говорит, - не пойму, хоть убей меня,
Чем отличаются семьи счастливые?»

Ах ты, коварное,  глупое, злое!
Может быть, ты и любить не умеешь?
Тянешься только к тому, что чужое?
Ты научись ценить, что имеешь!

Сердце, прошу тебя, будь терпеливее,
Дальше смотри, повзрослеть постарайся!
Станешь умнее - будешь счастливее.
Сердце, прошу, каждым днём наслаждайся!


Рецензии
Очень верные слова...У меня тоже бывает так...с сердцем терзания)

Елизавета Саморогова   21.07.2010 13:56     Заявить о нарушении