Осенние..
достойно не слов,
но глаз.
Плывущие в даль
не нуждаются в одах
бессмертных.
Они говорят:
"Взгляни же сюда
сейчас!.."
Но мы пропускаем,
погрязнув
в шУмах каретных.
Оно проплывёт -
но вернётся
чистой зимой..
Пронзительной синью
и серостью,
сыплящей хлопья.
Быть может, теперь -
вернулось оно за тобой!..
Так где же ты, где?!!.
..От гула небес
в домах
разлетаются стёкла . . . . .. .
-= -=
Я насмотрелся , -
уноси картину!
И этот мир однажды
пробежит -
последним слайдом,
сном из паутины;
И, может быть, проэктор
там жужжит ...
И светит всё ещё;
надежды ли лелея
На продолженье
фильма 'наяву'?.
Ты посмотри - ещё
пока успеешь.
А надеост - останься
в "Я живу!"
=
А мне вот нравится
дрожащая свеча.. -
И почему она вам говорит
о смерти?.
Ведь разве жизнь
не так же горяча..,
Не так ярка?
.. Но не сгорит, поверте!
Свеча напоминает
о тебе -
из сердцевины
пламя испуская,
и среди тьмы -
у мира во главе,
беря что есть и тихо
разливая
Вокруг и ввысь,
пуская языки
творящего огня,
и нет смелее ...
Горит свеча,
и тень твоей руки
к тебе зачем-то клеет ..
-=
Быть может, я
сто лет блуждал по граням,
быть может, я
безбожник и беглец -
и нету, кроме счастья,
достоянья -
но и тому
пророчили конец ...
И, может, я
не тот, что рвёт оковы, -
а тот, кто, как факир,
их превращает в сон..
И не ударами трясёт
житья основы, -
я тихий шёпот -
и оконный звон . .
И я однажды,
то и то оставив., -
уже сейчас
и никогда вовек!..
Кусочком льда,
что солнце тихо плавит,
сольюсь с Весной
(уже не человек) .
-=-=
Свидетельство о публикации №110062502668