Так много хочется сказать...

Так много хочется сказать, но все о том,
Что жизнь зависит только от старанья,
И от того, насколько ты богат
Душевно. Сколько же вниманья
Готов ты уделять себе, другим -
Не обязательно родным, важнее близким.
Насколько ты способен быть один,
Пусть даже сто имен в подобном списке.
Ведь все они, по сути, слабаки...
И лучший друг сподобится стать мразью.
И никуда не денешься, увы -
Приходится столкнуться с этой грязью.
Но в этом-то и разница, поверь -
Он не способен вновь с колен подняться,
А ты, упав, разбив колени в кровь,
Готов над этим даже посмеяться.
Наверное, таким как ты и я
Не суждено навек соединиться.
Но главное, что можно жизнь пройдя
Хоть раз по-настоящему влюбиться.
Кто в сердце сохранить любовь способен,
Тот будет мудрым, что бы ни стряслось.
И в этом человек Отцу подобен.
Нет истины другой, так повелось.

2007 год


Рецензии