Где-то по-соседству

   ***
Борьба с невежеством – по Сути это Путь
По лестнице, стремящей к Восхождению,
Он бесконечен, но когда-нибудь,
Преодолев печали заблуждения,
Мы выйдем в Беспредельности простор,
Прошедшие и Радости, и беды,
Мир вечной Мудрости пред нами распростёрт
Предстанет в Знамени сияющей Победы,
Добытой тяжким, многих лет, Трудом
И множеством невидимых сражений…,
Но как мы скоро к этому придём
Зависит от осознанных Стремлений
Души, познавшей с Естеством родство
В Мирах Незримых и земных пределах,
Средь множества нам явленных Дорог
По Зову Сердца выбираем смело
Ввысь уводящий, пусть, крутой маршрут
К вершинам не с пологим склоном,
Готовность к испытаниям, что ждут
В нас воспитали Вечности Законы,
К которым уваженье с молоком,
Для всех единой Матери-Вселенной,
Впитал наш Дух, пусть, будет нелегко,
Но тьме невежества коленопреклоненными
Нас не узреть и пламенный Доспех,
Исполненный сияньем Добродетели,
В преодолении несёт с собой успех,
Во Благо Миру, всё, что мы наметили,
Исполним с Радостью и тем освободим
От груза прошлого растущее Сознание,
В союзе с Вечностью идёт непобедим
Дорогами в просторах Мироздания
Духовно зрелый, мудрый ЧелоВек,
Сквозь даль эпох несущий эстафету
Любви к Живущему, который год и век
Встречающий Прекрасного рассветы
Могучим устремлением дерзать,
Служить во Благо Вечному и ближнему,
Вместивший Знаний Свет и Благодать,
Судьбу избравший быть в миру Подвижником,
Где в самой гуще будней суеты
В Жизнь привнести забытые Заветы
Великой Древности – явленье Красоты,
Открыть Её сияния секреты,
Способные творить и созидать,
Быть во Спасение могучим, мудрым средством,
Явите, люди, лишь желанье знать
И оглянитесь, где-то по-соседству
Просторы звёздные сверкают и зовут
В полёт на крыльях Радости взметнуться,
Извечной Истины сокровища там ждут,
От снов иллюзии давно пора очнуться
И, вдумавшись в Смысл потаённый слов,
Понять, чем будет нам невежество –
Ложь и страдания, что есть, по сути, зло
И нежелание познать, вместить безбрежный
Великий Мысли чистый океан,
В волнах которого исчезнут все печали,
Любовь и Труд даруют Ясность нам,
Что Путь есть БОГ и мы – всегда в Начале!
   ***


Рецензии