Бесы Булгакова

Блеск софитов мирный гаснет,
Страшно стало уж совсем,
Темнота всегда ведь манит
Приносящих горе всем.

Вот раздался гимн ужасный,
Входит свита шумно в зал,
Кто же это – ответ ясный,
Тот, кто радость у всех крал.

Образ этот помнят все
Кто хоть раз открыл ту книжку,
Был придуман не извне,
Ты запомнишь уж парнишку.

А сейчас сей образ снова
Радостно ворвался в град,
И решил узнать – не нова
Мысль понять людей – он рад.

Снова стал вершить он судьбы,
Думать, бегать по Москве,
И ответ нашел он – верны
Убеждения оне.

Было принято решенье –
Убираться из Москвы,
Потому что опасенья
Оказалися верны:

Люди стали многим злобней,
Даже черти не страшат,
Ну и что, что жизнь суровей
Стала, чем сто лет назад.


Рецензии