Племяшка

У меня нет своих детей,
Но в моей жизни есть ребёнок.
И ей уже шестнадцать лет,
А предо мной она  с пелёнок.
Мы часто по душам болтаем
Будто подруги одних лет,
Легко друг друга понимаем
И возрастных барьеров нет.
Её жизнь вволю потрепала,
Иному взрослому с лихвой.
Всё с малку быстро понимала –
Ребёнок с взрослою душой.
Девятый класс уже закончен.
Хоть так не хочется порой
Верить, что век наш быстротечен,
И я сама была такой.
На выпускной купила платье.
Вы б видели её глаза!
Но мне вдруг захотелось плакать,
Даже не знала, что сказать.
Она красивая, сияет.
И перед зеркалом юлой.
Улыбка с губ не исчезает…
Любимый человечек мой.


Рецензии