с чего рассужденья

С чего рассужденья слышны  поголовные -
Официальные, частные,
Что лучшие краски должны быть  голодными,
лучшие строчки - несчастными?

Какой математик чумной безответственно
Вывел (наверное, буйный),
Идею, что гений не должен бездействовать,
А должен работать, как буйвол

Откуда толкание пишущей братии
К народу понятной работе?
Кому нужен, строящий амфибрахием
Каменщик или плотник?

Пусть сеет разумное, доброе... детям
Пусть пестует души - не боле...
Романтик опасен - откройте газеты -
В политике и торговле?

Понятно, что меду чудно без дегтя,
Дорога не близка к счастию,
Но так ли уж нужно поэту  - к ногтю,
Зачем непременно - в партию?

Пусть пишет писатель, а пахарь - пашет,
Влюбленный себе пусть любит...
Пусть знаменосец знаменем машет -
Быть может - порядок будет...


Рецензии