КЛЁН
Вырос он уже могучий, крона мощная висит.
Он ветвями машет, машет, наслаждается собой,
Кажется, что он такой, очень мощный и крутой.
И ему уж, нету равных, словно он один такой.
Ветер это с верху видит, улыбнулся, озорной,
И на ветки клёна дует, силой ветра, ветки гнёт.
Понял ветер, что у клёна, что-то плохо с головой,
Возомнил клён, что он мощный, страшный, сильный и крутой.
Он в себя уже влюбился, очарован, он, собой,
Машет так своей листвой, слово он здесь основной.
А не ветер ветки гнёт, мощь и силу придаёт.
Ветер видит спесь такую, его, что-то злость берёт,
Он подул ещё сильнее и струёю резко рвёт.
Клён склонился до земли, ветки по земле скрибли,
Вдруг раздался треск и ветки, удержаться не смогли.
Клён ни понял ни чего, боль пронзила ствол его,
Сила мощная, куда-то, улетела от него.
Сок внутри кипит, клокочет, а махнуть уж нету мочи.
Нету веток, что болтали и к земле его склоняли.
Замер ствол движенья нет, силы, мощи тоже нет.
Значить он без веток мощных и без ветра, нечего.
Нету силы, нет той мощи, нет красы той, отчего?
Он, чуть-чуть, верхушкой машет, что осталось у него.
Сила, мощь и разум тоже, всё единое, одно,
А бахвальство и зазнайство это просто барахло.
Мощь она когда все вместе, делают свои дела,
А когда один ты мощный, это дурь, это беда.
Свидетельство о публикации №110062502413