Мелкий дождь

На берёзах листочки зеленеют уже,
Тучи тёмные низко по берёзам скребут.
Дождик мелкий и нудный, третий день моросит.
Все дороги раскисли, и сапог мой скользит.

Я иду по просёлку, плащ брезентовый мой,
Стал какой-то железный, не согнуть мне рукой.
И кругом по низинкам,  всё залито водой,
Шлёпать мне ещё долго, по дороге сырой.

Летом здесь красотище, тишина и покой.
Разве  где-то корова, замычит с хрипотцой,
Да петух у соседа, кукарекнет порой.
Звон какой-то звенящий и какой-то родной.

В огороде картошку нужно срочно сажать,
А на небе всё тучи и опять моросят.
Доберусь я до хаты, затоплю там камин,
Отогрею суставы, водкой горло смочу.

Утром встану пораньше, на рыбалку уйду,
Я на речке костёрчик под кустом разведу.
Заварю там ушицу, завтрак будет простой,
Но какой,  ароматный, вкусный как бы с душой.

На берёзах листочки зеленеют уже,
И трава на полянах, прорастает уже.
Здесь,  в  селе,  всё  родное,
Даже  поле,  живое.


Рецензии