Дорога

Дорога вьётся вдаль, стремится,
Машина пулей по ней мчится.
Шофёр кудрявый, молодой,
Уверенный,   в себе, такой.
Он километры на колёса
Мотает целый день, деньской.

А дома ждёт его девчонка, страдает, думает о нём,
Колёса меряют асфальт, печать свою на нём штампуют.
Мечтает, что к зиме она, женою  уже  его будет.
А впереди подъём крутой и сильно, сильно затяжной,
Она уже домой идёт, а он подъём еще берёт.


Дорога  вдаль стремится лентой,
Как змейка вьётся меж лесов.
Гудит мотор, надрывно стонет,
Подъем прошли, ещё подъем.

А дома мать его седая, аж за околицу ушла,
Стоит и ждёт и у лица, ладонью солнце прикрывает,
Как будто это ей поможет увидеть сына своего.
Скучает мать, болит душа, домой сыночка ждёт она.

Дорога вьётся, блеск от солнца, а от жары асфальт раскис,
Вот здесь под горку покатились, а там опять подъём крутой.
Гудит мотор и шум резины, в кабине монотонный он.
Мелькают мимо перелески, поля плывут сплошным ковром.

А дома ждёт его девчонка и мать сварила уже борщ.
Колёса меряют асфальт, печать на нем свою штампуют,
И монотонный шум такой, домой, домой, быстрей домой.
А впереди подъём крутой, последний он, но затяжной.
А дома ждёт его девчонка, страдает, думает о нём.


Рецензии