Идеал

   Я по свету мотаюсь, идеал свой ищу,
Я создал его в мыслях, в  сердце  счастье  ношу.
По России я езжу, и ищу, всё ищу,
Много женщин красивых, я  другую  хочу.

Вчера вечером, поздно, я приехал домой,
Возле дома стояла, как бутон полевой.
Оказалась соседка, как грибок подросла,
Округлила стан стройный, как бутон расцвела.

Мама как-то сказала, что ты ищешь, в дали,
Оглянись возле дома, ты увидишь мечты.
Я мечтал о девчонке, той, что в мыслях создал,
А она по соседству,  дом  ведь  рядом  стоял.

Как цветочек весенний, развернулась, взошла,
И вчера уже розой, в мои мысли вошла.
Я стоял, любовался, красотою такой,
Грациозною стала, ну как роза весной.

А она улыбалась, скромно взгляд повела,
И тихонько спросила, идеал, это  я.
Как цветочек весенний, на глазах расцвела,
Идеал  и  соседка,  с  ними  в  месте,  и  я.

Расцветают бутоны, разным цветом в саду,
Ищем мы свой цветочек, ищем  где-то  мечту,
А мечта в огороде у соседа растёт,
И с хитринкой во взгляде, уж давно тебя ждёт.

               


Рецензии