Олежке 10 лет

Тёплой летней ночкою
Десять лет назад
Бог последней точкою
Утвердил расклад.
Выпив ночь до донышка,
Подарил нам солнышко.
Где-то три шестьсот на пятьдесят.

С той поры ты сильно изменился.
Как тут с Симаковым не споёшь -
"Ты здорово придумал, что родился!
Ты здорово придумал, что растёшь!"

Поджигая глазками
Высохший пейзаж,
Ты цветными красками
Мир раскрасил наш.
И вернув желание,
На втором дыхании
Брали мы года на абордаж!

И теперь ты не обижен богом.
Это видно в области любой.
Будь поэтом, музыкантом, йогом! -
Главное, всегда самим собой!

Разменять легко свою
Душу на гроши.
Я ж, сынок, в тебе ценю
Широту души.
Только сердце доброе,
Да и слово твёрдое
Никому не облегчает жизнь.

Я прошу, ты как ровесник с веком,
За безгрешность сильно не радей!
Трудно оставаться человеком,
Продолжая жить среди людей.

Даже бог не в праве нам
Навязать девиз.
Так что жить по правилам
Сильно не стремись.
Жизнь, что нами правила
Создавала правила,
Но была ли правильною жизнь?

У судьбы желаю быть в фаворе,
С женщинами чтоб тебе везло!
Сильным будь и в радости и в горе!
И счастливым всем чертям назло!


Рецензии