О жизни

Жизнь слишком сложный и тернистый путь,
И с этого пути нам просто не свернуть.
Как-будто,  кто-то властною рукой,
Ведет по жизни за собой.

И автор судеб прописал наш путь,
Где нам споткнуться, ну а где свернуть.
И где пролить слезу. Где просто рассмеяться.
Упасть и снова, вновь, подняться.

Ошибок совершить, своих, а не чужих.
Исправить, что поддастся исправленью.
Кривую выпрямить и снова не свернуть.
И не пройти, не оглянувшись мимо.

Упавшему, ты поспеши помочь подняться.
Плечо подставь, коль надо опереться.
Слезу утри, когда пришла беда.
И счастье раздели, чтобы теплом согреться.

Мы в этой жизни, к счастью, не одни.
Друзья, родные, а порой враги
Нам помогают на плаву держаться.
То в небесах летать, то о земь разбиваться.

И лучше становясь, не смея опускаться,
Мы продолжаем снова в высь взбираться.
Карабкаясь, сдирая в кровь ладонь,
Мы, где-то ищем этот рай земной.

Зачем за ним идти в неведомые дали.
Создай его вокруг себя. И пригласи туда
Родных тебе людей, что б не было печали,
Что б радостью наполнились сердца.

Что может быть прекрасней светлых глаз,
Улыбок радостных, отсутствие печали.
Когда вокруг друзья. И на показ
Что б счастье, как товар не выставляли.


Рецензии