Читал ли Тютчев Лао-Цзы...

Читал ли Тютчев Лао-Цзы
В заброшенной, осенней келье..
В идальго ветхого похмелья,
Предвосхитив свои шузы.

Рубил ли воздух топором
Сжигая рукописи пылко,
Играя reggae на бутылках,
Закусывая мантрой "Ом".

Как рвал рубаху на себе
И бился в грудь в горячке белой,
В снах бредил кровью децибелов,
Разворошив страданья все..

Кому дал с правой в мутный глаз
В прокуренном, Берлинском пабе..
В пенсне испачканным васаби,
Какой из дам дарил себя не раз..

     Отшельник взвинченных широт,
     Нашедший слог на дне абсента..
     Отныне Муза - турбулентна
     И хвост свой прячет между ног.

В купели сумрачной грозы
В помехах пеленг пребывает.
И только дятел Bardo знает..
Читал ли Тютчев Лао-Цзы...


                15.06.10.


Рецензии