А так ли мы живем?!

Мы все рождаемся в восторгах и заботе,
Из чрева матери выходим в этот мир.
Но час приходит - на опасном повороте -
Нас выбирает поджидающий кумир.
Кому-то сразу достаются злые деньги,
Кому-то старый добрый рок-н-ролл,
Кому-то вечный псалом Agnus Dei,
Кому-то бес в ребро и черный ствол.
По жизни мы идем своей дорогой,
Всё что-то ищем мы, надеемся и ждем.
Любовью ночью занимаемся недолгой,
А поутру как незнакомые встаем.
И не найти уже минуты оглянуться
Чтоб вспомнить детство, мать и отчий дом.
Хотя бы в памяти опять назад вернуться,
Чтобы спросить себя: А так ли мы живем?

Когда-то мы в коротеньких штанишках
Гуляли вместе во дворе до темноты.
Подумать только для какого-то мальчишки
Двор будет завтра состоять из всей страны?!
Когда-то в шутку мы держали автоматы,
Играли весело - и хлебом не корми.
И невдомек тогда нам было, что приматов
Не труд, а войны сделали людьми.
Да, ты всегда идешь по жизни той дорогой,
Что за тебя когда-то выбрал твой кумир.
Когда уходит детство, за порогом
Тебя встречает этот странный мир.
 
Приходит время - мы становимся чуть старше
И начинаем в игры взрослые играть.
Мы начинаем насмехаться над упавшим
И начинаем раньше, чтоб не проиграть.
Приходит время - мы становимся чуть старше
И начинаем правду жизни постигать.
Мы превращаемся в циничных и уставших
От каждодневной процедуры жить и лгать.
Приходит время, а года проходят мимо...
Не нами выдуманы правила игры...
Бежит уходит наша жизнь неумолимо,
Не обмануть ее - мы в этом не хитры.
И не найти уже минуты оглянуться,
Чтоб вспомнить детство, мать и отчий дом.
Хотя бы в памяти опять назад вернуться,
Чтобы спросить себя: А так ли мы живем?
                2005


Рецензии
Понравилось! Пока есть ЛЮДИ, задающие себе вопросы касающиеся морали и этики мир будет жить. Н.Н.

Николай Федорович Майский   04.11.2010 18:16     Заявить о нарушении
спасибо, Н.Н. справедливое замечание.

Герман Линдер   05.11.2010 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.