Зачем пришла я в мир пустынный?

Зачем пришла я в мир пустынный?
Браздить просторы мертвых душ?
Иль умиляться песнею старинной
Про жар любви и холод стуж?
Зачем пустила в море жизни
Свой милый катер, легкий, быстрый?
Его волна подкинет трижды
И в океан безумный, чистый
Откинет как ненужный вмиг…
Останусь там браздить пучины,
Ловить луны вечерний блик
И тишину ловить с волны вершины…
Останусь я, как дух морской,
Русалкой нежною и словом,
Останусь и не мертвой, не живой…
Останусь волн на береге изломом…
2.07.07


Рецензии