А жизнь то что?

А жизнь – то что?
Она мгновенье…
Она пройдет,
А что взамен?
Лишь пару строк
Оставит ветер
На белом снеге,
На песке,
Что, мол, такой-то
Или такая
На свете белом проживала.
А что потом?
Умрешь и канешь в лету?
Средь мертвых имя
Твое исчезнет…
Забудут дети,
Забудут внуки…
И только ветер
Цветы колышет,
И только солнце
Венок твой выжжет…
А жизни что?
Ей все равно
Был ты иль нет!
Ты был – и нет!
4.01.07


Рецензии