Природа тихо и приятно мне пела песню о любви

Природа тихо и приятно мне пела песню о любви,
И я внимала с упоеньем
И пребывала в наслажденьи.
          Вдали напрасные мерцали большого города огни,
          И мне пришло успокоенье.

Легко прохладу выдыхая, без сожаленья, полной грудью,
Я в тёплом воздухе купалась,
И боль моя со мной рассталась.
          Меня тревоги отпустили спешащих сумасшедших будней,
          И я ничуть не испугалась.

Заснули птицы до рассвета, на мир спустилась тишина,
Гоня печаль попутным ветром,
Даря поэзию поэтам.
          Лишь раздавалась звонким эхом о берег бьющая волна,
          И пахло серединой лета.

Забыв прошедшие дела, отдавшись слепо в руки счастья,
Открылась осторожно я.
И в невесомости паря,
          Стучало сердце, размокая и разрешая чувствам рваться,
          Надежд желанных не тая.

Слетели и упали в ноги оцепенения одежды.
И не жалея об утрате,
Спешу в раскрытые объятья
          Вселенского небытия, лишь опасаясь мыслей прежних
          И несвершившихся заклятий.

Опять у жизни на краю, в невинно-девственном наряде,
В сон разума неспешно погружаясь,
В ночное ложе мягко опускаясь,
          Внимаю истины созревшее зерно под звуки вещего обряда,
          Дитём божественной природы оставаясь.

Наутро птицы новый день разбудят, и солнце горизонт осветит,
Теплом лаская сонное лицо,
Скользя лучами нежно о висок.
          А дети, пробужденью улыбнувшись, внезапных изменений не заметят,
          И жизни понесётся колесо.


Рецензии
Какое великолепное стихотворение, Светочка!
И такая необычная форма....
Очень понравилось, спасибо!
Зарина :)

Зарина Морская   21.02.2014 18:05     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Зарина! Рада, что прочла.
С теплом)))

Светлана Лео   22.02.2014 10:21   Заявить о нарушении