Родина-мать

Мы любим Родину свою,как мать
Порою жизнь свою готовы мы отдать,
Но вот вопрос-отдача есть ли нам
Нам гражданам или рабам.

Мы вспоминаем подвиги героев,
Когда сомнения отвеев
Шли наши деды на врагов,
На интервентов,казаков.

И голод жал к земле их тени
Ослаблены и чуть живые,ползли
На Крым в пургу,метели,
Чтоб получить землицы клок.

Затем голодные года,
Когда погибли дети и жена,
Но стойко пережив невзгоды
Народ не приобрёл свободы.

И вот опять нас Родина зовет
Мы, как защитники-вперёд
Свои мы жизни не щадим
За Родину всё отдадим.

А,что нам Родина дала?
Вопрос как водится всегда
Он не заденет президента
И всех работников кремля.


Рецензии
Ща до таких стихов никому нет дела, к сожалению... Зато вся Россия обливается соплями о Майкле Джексоне... Ахуенная потеря на их взгляд....

Ломающая Стереотипы   26.06.2010 04:54     Заявить о нарушении
Да,к сожалению вы правы,но мне хочется писать о этой проблеме нашего государства,возможно я напишу ещё что -нибудь.Спасибо,что посетили меня,я ведь новенькая.

Любовь Тураева   26.06.2010 07:25   Заявить о нарушении