Рождение лавин
Рождение лавин.
Утренняя тишина звенит,
Каменные застыли облака.
Молочный снег блестит,
Захватывает дух высота.
Хаос первозданных гор,
Сахарные пирамиды вершин.
Линий перечёркнутых простор,
Как колыбель дремлющих лавин.
Треск выстрелом хлещет!
Молнией зигзаги трещин!
Нарастающий гул плещет.
Упругостью воздух тесен!
Мечутся сполохи снега,
Вздымаясь, клубятся давя.
И распадаются негой,
Искрами мириадами паря.
Грохот, удары, завалы.
Колышутся груди у гор,
Дрожью пронизаны скалы,
Лавин шелестящих хор.
Свидетельство о публикации №110062501476