Люблю

«Люблю…» Ты знаешь, как же странно
Мне это слово слышать от тебя
После всех ссор, глупых обид, обмана,
После предательства и лживого огня.
Ты знаешь, это кажется потехой,
Игрой в слова, игрой сердец.
Но честно, мне сегодня не до смеха,
Ведь я любила тебя. Только, наконец,
Я поняла, что я всего лишь пешка,
И в твоем театре я невидимый актер,
Терпела все уколы и насмешки.
А ты был груб со мной, умен, хитер…
Мне надоело притворяться, жить играя.
И слушать реплики, похожие на вздор.
«О, милая, родная, дорогая…»,
Да, знаешь, ты талантливый актер!
А я любила тебя очень, как ни странно,
Смотрела ласково в глаза, только потом.
Я плакала от колкого обмана,
В ночи блуждая где-то под дождем.
«Люблю…». Как странно это слышать!
Красивые пять букв, но от тебя
Они насмешкой и коварством дышат,
Как будто в них какая западня.
Прости, но не поверю больше в это.
Все кончено, и не вернуть назад.
Не стой передо мной. Не жди ответа.
«Люблю» – в твоих устах всего лишь яд…


Рецензии
Напишу коротко: Очень понравилось Ваше стихотворение!

Нияз Мансуров   04.11.2012 13:06     Заявить о нарушении