Я пока ещё жив...

* * *

Я пока ещё жив.
Существую. Могу
Быть в полшаге от бурных событий.
Только близится вечер.
Зачем себе лгу?
Порван парус, и вёсла разбиты.

Утлый кружится челн,
Хоть сиди, хоть греби –
Всё равно нет земли за волною.
Но сыграй в чет-нечет,
Напрягись и плыви.
Ах, подруга и ночь, вы со мною.

«Очутимся на миг
В нашем светлом былом,
Ты на прежнего станешь похожим».
Летней ночью дымит,
Догорая, любовь
На измятом бессонницей ложе.

Я пока ещё жив.
И пока что могу
Освежить краски чувств позабытых.
Только близится осень.
Зачем себе лгу?
Порван парус, и вёсла разбиты.


2003

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99326/


Рецензии
Да, Вы живы, мой друг!
И плоды налицо!
Вечер парус зашьёт нитью лунной.
И поэзия строк –
Грусть с любовью… Кольцо!
Ляжет в волны веслом шестиструнным…

Валентина Чайковская   25.06.2010 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за теплый экспромт!

Сергей Вострецов   26.06.2010 20:06   Заявить о нарушении