Брикет

Я полурасстаявшее мороженное. Очень сладкое, вкусное, но и опасное от передозировки. Меня все любят, в основном, летом. Дети воспринимают как сладкую забаву, взрослые - как средство освежиться. Когда наступает жара и людей переполняют эмоции, я начинаю таять, выходить за пределы тех стен,что сдерживают меня. Вафли.Клетка. Я брикет. Однако эта жара весьма опасна, она уничтожает мою прочность, стойкость, выход за рамки приводит к смерти и только жуткий холод помогает собраться. Зато зимой...зимой я живу в своих вафлях, и меня почти никто не трогает, и немногие просто вспоминают о моем существовании, ведь я опасно, а недавно обнаружили новый вид гриппа. Я изображаю силу характера, прочность, однако цикличный мир приводит обратному. Я средство. Меня легко использовать и уничтожить. Очень легко съесть, особенно летом. Моя мечта - превратиться в молочный коктель  и испариться, оставив сухой, но след на этой планете. Этот след смоется или изобретательными фабриками будет использован как порошок, добавив в которое несколько ингридиентов, может получиться нечто новое. Однако не факт,что меня заметят, ведь  я не один брикет в своем существовании. Нас много, особенно старых. Ведь люди предпочитают почему-то стаканчики или эскимо, они намного удобней.   


Рецензии