Euclid creek

В ущелье змейкой меж холмами
По камешкам струится Euclid Creek.
И вечно спорит с берегами
За русла ширь и весь свой лик.

Над правым берегом высоко
Столетние поднялись дерева,
Везде вокруг, сколь видит око –
Кудрявая зелёная листва.

А левый берег, до подножья
Такого же высокого холма,
Широк для трассы и дорожек,
Для треннинга и тела, и ума.

Окинешь взором всё пространство –
Пейзажи Левитана -- как живьём,
И всех цветов лесное братство
В особом разноцветии своём.

С дыханьем чистым полногрудным
Впитай в себя весь аромат лесов,
И  вдоволь наслаждайся чудным
Твореньем нескончаемых веков.

Какой прекрасный уголочек,
Таких так много у родных землян!
И мне последних пару строчек
Вписать, как будто свыше, голос дан:

Щедра природа к человеку,
Но, хоть она и грозная порой.
Её,коль не сберечь – навеки
Разрушим мы наш чудный Рай земной.


Рецензии