Грустная любовь

Любовь
       без ответного чувства грустна...
Ты даришь её, а она не нужна.
Кому сей подарок ты хочешь дарить?
Тому, кто, быть может, не может любить?

А, может,
          боится... А, может, устал...
А, может, любовь по кусочкам раздал?
А, может.. не ждал он её от тебя...
И тоже страдает, тебя не любя...

Но, если твои сможет чувства понять,
Поверь,
       что он будет тебе сострадать.
Он может с тобою долго дружить,
Жалеть, уважать... но, увы, не любить.

Подумай!
            Нужна ли такая любовь?
Чтоб мучиться, плакать, не спать вновь и вновь,
И, сердце сжигая, надеяться, ждать...
Жалея себя... не уважать.

Послушай!
          Забудь! Отпусти! И прости!..
И счастье ты встретишь еще на пути!
И встретишь любовь ты! И будет она
Подарком взаимным! И будет нужна!

2008


Рецензии
Очень грустно. Но сейчас любовь никому не нужна. Да и в нашем возрасте, это очень сложно сделать, а жаль...

Ирина Бахтиярова   26.06.2010 22:40     Заявить о нарушении