***

В метрополитена могилу
Без принужденья, сторонней силы,
Спускаемся добровольно
И группой большой, и сольно.
Прощаясь с белым светом,
В турникет опускаем монеты.
И думает млад и взрослый,
И "до" и, конечно, "после"
В течение многих лет:
"Быть может, выйдем,
Быть может, нет!"


Рецензии