ничего не бывает зря

Тишину оглушил телефонный звонок.
В трубке голос тревожный, знакомый.
"Как живешь? Как здоровье?" Только выдавить смог,
утомленный судьбой переломной.
Голос в трубке дрожал, а предательский смех,
так фальшиво играл свою песню.
И неверия с завистью смешанных всплеск,
продолжал: "Ну дела! Интересно?"

А я не плачу с тех пор,
как расстались с тобой.
Я счастливой улыбкой сияю.
Разгоняю я тучи над головой.
И живу, и парю, и мечтаю.
И лучится легко и свободно душа.
Вспоминаю, какой была глупой!!!
И обида и нежность к тебе отошла...
В прошлом, молью поеденной шубой.
Напоследок, спасибо и счастья тебе.
Не тревожь тишину понапрасну!
Все, что мог изменить в моей скромной судьбе,
научило меня жить в прекрасном.
Благодарна за опыт бесценный тех лет,
за жестокость тиранского плена.
Если б не было их, то наверное нет...
Не решилась бы на перемены.

Положив телефон, еще раз про себя,
осознала всю важность событий.
Жизнь коварна, ни что не бывает в ней зря!
Она учит и жаждет открытий...

картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.