Чем объяснить твой взгляд тревожный...

               
                Юле

         Чем объяснить твой взгляд тревожный?
         Что есть во взгляде том - упрёк или тоска?
         Взгрустнулось вдруг? Вполне возможно.
         Быть может чем-то я тебя "достал"?

         Прости, коль чем-то я тебя обидел
         Иль ненароком в чём-то досадил.
         Но больно мне тебя такою видеть,
         Понять в чём виноват мне не хватает сил.

         Быть может, в чём-то есть сомненья?
         Быть может, я не оправдал надежд твоих?
         Ты не скрывай души своей томленья,
         Давай, поделим их с тобою на двоих.

         Я преклоняюсь пред тобой как прежде,
         Люблю тебя ещё сильней во много раз!
         Молю тебя, не покидай меня в надежде,
         Что нет причин, чтобы рассорить нас!
            (февр. 1959)


                (Фото из интернета)
             
         


Рецензии